RECETAS: Trufas de chocolate veganas (SG)

Por / 0 Comentarios / 15/09/2013

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Ayer entre tanto buscar recetas saladas y dulces me dieron ganas de hacer algo un poco más complicado, dulce, chocolatoso pero con algún ingrediente inesperado. Estas trufas veganas de chocolate son dulces y chocolatosas pero sorpresa: tienen miel de agave en vez de azúcar, aceite/crema de coco en vez de grasas saturadas y tienen su base en chocolate amargo en polvo y porotos negros. En mi afán por seguir poniendo cosas extrañas en smoothies y recetas dulces decidí hacer estas trufas ricas en proteína vegetal. No les voy a mentir, también espero engañar a algunas víctimas no muy adeptas a las legumbres cuando se den cuenta que las trufas tienen sabor a chocolate y nada mas ;)

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Esta receta es original de Amibitious Kitchen y ahí pueden encontrar un video también. No creo que sea difícil ver el video aun si no saben inglés porque los procedimientos son bastantes obvios. Veamos que ingredientes necesitamos para estas trufas veganas, libres de gluten y saludables.

Ingredientes (para la base de trufas)

  • 400 gramos de porotos negros cocidos
  • 1 cucharada y media de aceite/crema de coco (de la que puedes comprar en el supermercado en lata)
  • 2 cucharadas de miel de agave/miel de abejas/miel de palma
  • 5 cucharadas de chocolate en polvo

Ingredientes (para la salsa de chocolate)

  • 100 gramos de chocolate en polvo
  • 2 cucharadas soperas de aceite/crema de coco
  • 1 cucharada de miel
  • Mostacillas para decorar

Direcciones:

  1. En una procesadora poner los porotos con el aceite/crema de coco y la miel de agave.
  2. Moler hasta obtener una pasta y añadir las cucharadas de chocolate en polvo
  3. Dejar refrigerar hasta que esté firme
  4. Una vez firme sacar del congelador y hacer bolitas
  5. En una ollita poner los 100 gramos de chocolate en polvo, el aceite de coco y la miel. Hacer la salsa de chocolate
  6. Cubrir las bolitas con esta salsa de chocolate y añadir mostacillas
  7. Poner en el congelador hasta que estén firmes
  8. Comerlas todas. Opcional: compartir ;)

Encuentro que estas trufas son lo mejor porque se la puedes dar a casi cualquier persona y de verdad no se darán cuenta que tienen porotos negros. Son una buena opción para los niños porque reduces el consumo de azúcar, añades proteína vegetal y si lo acompañas con una limonada haces posible la asimilación del hierro vegetal presente en las legumbres también.

Teresa Donoso P.

Escrito por Teresa Donoso P.

Licenciada en Letras Inglesas, vegana hace un año. Escribe de su vida sin gluten en Traduce Sin TACC. Puedes escribirle a teresa@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @TraduceTACC_cl.

Web: http://traducesintacc.cl/