RECETAS: Una sopa veggie llena de proteínas (SG)

Por / 1 Comentario / 16/03/2014

En general siempre tengo ganas de comer sopa pero soy muy floja para cocinarla. Bueno, ‘floja’ tomando en cuenta que igual siempre cocino, aunque otras, y que ando saltando de allá para acá la mayor parte del día. El fin de esta historia es que a veces si concreto mis ganas de sopas (en general los fines de semana) solo para quedar llena de dudas sobre la cantidad de proteina que estoy comiendo. Esta pregunta, obviamente, es una muy recurrente no solo en vegetarianos o veganos sino que también en deportistas de cualquier tipo. La proteína es un elemento vital cuando nuestro cuerpo quiere recuperarse de algún entrenamiento vital. Por eso, para esta rica sopa llena de vegetales, le añadí un montón de quinoa que aporta vitaminas, minerales, carbohidratos complejos, y por supuesto: proteína. También es importante recordar que los vegetales aportan proteinas de cualquier manera, aunque sea en cantidades bajas, lo que quiere decir que si comes muchos vegetales, de una u otra forma estas comiendo proteina (aunque no sea la suficiente, eso depende de tus necesidades diarias, peso, actividad física, entre otros)

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Para esta sopa de 3 ingredientes necesitas:

  • Todos los vegetales que quieras
  • Condimentos a gusto
  • Quinoa (cantidad necesaria, yo usé 200 gramos)

Direcciones:

  1. Lavar la quinoa
  2. En una olla poner los condimentos y verduritas y sofreir con una cucharada de aceite
  3. añadir el agua y checkear el sabor y los condimentos
  4. cuando comience a hervir, añadir la quinoa
  5. dejar cocinar hasta que la quinoa este cocida
  6. Servir o dejar reposar para que los sabores se mezclen más.

Esta sopa puede salvar cualquier día o cualquier almuerzo, pero para mí especialmente en estas noches frías puede ser la mejor cena antes de ir a dormir o para compartir con otros amigos o familia que no necesariamente sean veganos. Pruébala y crea tus propias combinaciones, añade champiñones o legumbres, diferentes tipos de verduras o fideos de arroz: menos no siempre es más pero en general me gusta ser un poco más minimalista. No olvides que todo lo que cocines puede ser almacenado en porciones y congelado posteriormente, nada se pierde!

Teresa Donoso P.

Escrito por Teresa Donoso P.

Licenciada en Letras Inglesas, vegana hace un año. Escribe de su vida sin gluten en Traduce Sin TACC. Puedes escribirle a teresa@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @TraduceTACC_cl.

Web: http://traducesintacc.cl/

  • MAI

    Hola!
    La receta tiene papas? quisiera saber si las papas vas cocidas previamente? o las salteas crudas y luego su cocción en conjunto con las otras verduras?