RECETAS: Vegan tempura

Por / 4 Comentarios / 13/05/2013

(en la foto pueden ver mi brazo <3)

¡Holi!

Bienvenidos a otro #LunesSinCarne en www.vegetarianoschile.cl, el sitio de la internet -ese medio diabólico de comunicaciones- donde pueden enterarse antes de los resultados de los partidos de fútbol y de las elecciones presidenciales en Manila.

Bueno, hace un par de semanas estuve en Buenos Aires para tomar unas pequeñas vacaciones con mi pequeña familia -porque aquí en vegetarianos chile viajamos mucho– donde fuimos al barrio chino, que es súper la zorra, y buscando donde comer  -para DOS vegetarianos, ehhhh… terminamos comiendo comida china en el barrio chino. Lo demás fue pizza: de desayuno y cena, además de pastas, MUCHAS.

Esto yo ya lo había probado en Santiago como entrada pero allá me gustó mucho más, aparte, con un ex-colaborador de este pasquín que murió de apendicitis tipo C el año pasado pero ahora tiene un emprendimiento, desde el más allá, llamado http://www.veginning.com/, hablábamos siempre de la idea de tempurizar TODO, TODO, absolutamente todo

Entonces, yo no sé si saben pero los japoneses no son mis favoritos en la vida, no pregunten por qué pero su comida es buena, a veces y es fácil, a veces. Tempurizar verduras y la pasta es MUY fácil. Fácil como las Alvarado que soh ahueonah.

Ingredientes para el tempura:

  • 100 gramos de harina de maíz o de arroz, no se pongan artistas con esto cabros porfi
  • 1 vaso de agua (1 taza o 250 ml) extremadamente fría, porque si los japoneses lo dicen debe ser así.
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal

Verduras a tempurizar:

  • Champiñones cortados en su forma
  • Cortes de esparragos
  • Pimentones verdes en cortes de alrededor de 2 a 3 cm
  • Brocolí (PUAJ)
  • Tomate
  • Zanahoria
  • Absolutamente en verdá lo que se les ocurra, si quieren tempurizarse un dedo, sean artistas y haganlo, con vídeo porfi.

Ya, vamos por parte como le pasó a un animador nacional.

1) Sí quieren tamizar la harina mucho mejor, a mi me da paja y sinceramente nunca lo hago.

2) Ahora de a poco van mezclando, en un bowl idiotos, el agua con la harinasalyaceite, y lo mezclan hasta que no tenga grumos, nada. Tiene que parecer tempera, después de frito va a parecer tempura FOME

Ahora vamos con lo de freír:

1) Vamos una a una con las verduras porque lamentablemente como que no resulta poner las verduras todas juntas en la freidora, así que las ponemos en la pasta verdura a verdura: los champiñones primero, los freímos y luego cambiamos de verdura. Esto es lento pero a la vez rápido

2) En una sartén freidora -generalmente más hondas- ponemos MUCHO aceite, MUCHO, del más flaite que encuentren -the flaitest porfi- y la dejamos calentar mucho, el aceite tiene que estar MUY caliente temperatura Gerardo Rocha  y metemos las verduras, de nuevo: los champiñones con los champiñones, los esparragos con los esparragos, sus dedos con sus dedos, como quieran. Cuando vean que el tempura ya parece solido, saquen las verduras para que no pierdan su sabor y propiedades con tanto calor <3

Eso, es súper fácil tempurizarlo todo, si se portan bien la próxima semana les podría enseñar a hacer sushi.

Mentira probablemente no lo haré.

Sus dudas como siempre a mi correo o en mi twitter @craulaviles.

 

Escrito por Raúl Avilés M.

Chef rockero, vegetariano hace nueve años. Puedes escribirle a raul@vegetarianoschile.cl o encontrarlo en Twitter como @craulaviles.

Web:

  • hay unas reetas de sushi veganos con quinoa…..haber si te animas a hacer una propia 1313

  • una pregunta y las verduras tienen que estar cocidas de antes?? disculpa lo noob porfi

  • Emily Leon

    ¡Hola
    Estoy buscando un restaurante japones para comer japone tempure. Pero hay muchos en Internet. ¿Mepuede dar un consejo?
    http://restaau.es/List/restaurantes-japones.html

  • Marjorie Vanessa Curin Martine

    XD