RECETAS: Tarta de Uva

Por / 0 Comentarios / 26/05/2017

Queridas Zanahorias, hoy les traigo a colación una exquisita tarta de uva.

Ingredientes:

Pasta:

-250 Gramos de Harina Integral
-Agua fría para mezclar
-150 Gramos de mantequilla

Para el Relleno:

-150 Gramos de uvas blancas
-150 Gramos de uvas negras
-250 Gramos de queso
50 Gramos de azúcar rubia

Preparación:

  1. Tamiza la Harina sobre un cuenco y luego, con las puntas de los dedos, combinar con la mantequilla.
  2. Cuando la mezcla tenga la textura de migas finas, añadir agua fría a gotas, y amasar hasta obtener una pasta suave y plegable.
  3. Envuelve la mezcla en papel de aluminio o papel transparente y déjala a un lado para que se enfríe, durante treinta minutos.
  4. Amasa la pasta y utiliza un cortador para hacer aproximadamente doce círculos pequeños (en el caso de que desees hacer porciones individuales).
  5. Dispone los círculos en moldes individuales o en una lata para tarta-dependiendo de como quieras elaborar la receta- los cuales deben estar previamente engrasados.
  6. Pincha con un tenedor y hornea durante diez minutos, o hasta que la pasta esté lista. Luego, déjala a un lado para que se enfríe y puedas separarla ligeramente de los moldes o el molde utilizado.
  7. Luego, lava y seca las uvas.
  8. Posterior a eso, con una cuchara de madera machaca el queso hasta suavizarlo en un recipiente aparte. 
  9. Mezcla el queso con el azúcar y luego agrega periódicamente las uvas. 
  10. Agrega la mezcla a cada una de las tartaletas o en la tarta que hayas preparado. Puedes utilizar las uvas que quedaron como decoración.
  11. Servir lo antes posible, luego de su preparación

¡Ahora pueden disfrutar de esta exquisita tarta! <3 

Escrito por Constanza Muñoz

Web: