Testimonio de un nutricionista vegetariano

Alimentación y memoria incluso en la mesa podemos

Promover la eficiencia del cerebro recientemente hablamos de cómo la nutrición puede ayudarnos a prevenir y contrarrestar enfermedades.

Alimentación y memoria incluso en la mesa podemos

Esta vez vemos cuáles son las sustancias útiles para la mente y en qué alimentos podemos encontrarlas comida para la memoria hay muchas enfermedades enemigas del cerebro sabemos que los trastornos cognitivos y las patologías neurodegenerativas, como la demencia y la enfermedad de Alzheimer, pueden afectar incluso a una edad avanzada la investigación, sin embargo, muestra que los alimentos pueden ayudar a la memoria y la salud del cerebro.

La profesora Elisabetta Menna, que trabaja en el Centro Nacional de Investigación (CNR) y en el Centro de Investigación Humanitas, indicó recientemente cuáles son las sustancias útiles para el cerebro y los alimentos que las contienen sustancias importantes para las funciones cerebrales la comida, para ser funcional a la memoria, debe contener ciertas sustancias que la investigación ha definido con precisión. A continuación los enumeraremos, explicando por qué son útiles para la eficiencia mnemotécnica y cerebral colina. Es una de las sustancias clave para la salud del cerebro.

La colina es una amina, que es una coenzima esencial para mantener la estructura celular y la funcionalidad del sistema nervioso. Al ser un compuesto orgánico solo parcialmente sintetizado por el cuerpo, debe suministrarse básicamente por medio de alimentos la colina es útil por sus propiedades antioxidantes, cardioprotectoras y neuroprotectoras.

En cuanto a los alimentos y la memoria

Esta sustancia preserva la función nerviosa, promoviendo la síntesis de algunos neurotransmisores importantes y contrarrestando enfermedades como la enfermedad de Alzheimer y la demencia senil.

En cuanto a los alimentos y la memoria

La ingesta de colina por parte de la mujer embarazada, además, traería beneficios en las capacidades cognitivas del niño vitaminas del Grupo B. Las vitaminas del Grupo B realizan muchas funciones diferentes, todas las cuales son fundamentales para el cuerpo. La comida útil para la memoria no puede prescindir de estas vitaminas. Muchas de las vitaminas B son sensibles al calor y la luz, por lo que para no deteriorarlas, es bueno preferir alimentos frescos o sometidos a una cocción corta y no demasiado intense vitamina E. La vitamina E, o tocoferol, es uno de los antioxidantes básicos.

Esta sustancia cumple principalmente la tarea de proteger los tejidos de las reacciones dañinas y la acción oxidativa de los radicales libres, también contrarrestando el daño causado por la contaminación y el tabaquismo la vitamina K. tiene un papel central en la coagulación de la sangre y contribuye a la salud del sistema nervioso flavonoide. Son más de cinco mil compuestos que forman parte de este grupo, también llamado la definición única de vitamina P. flavonoides tienen fuertes propiedades antioxidantes, que son importantes para el buen funcionamiento de los capilares, así como el hígado y el sistema inmunológico.

Contribuyen a proteger contra la acción negativa de los radicales libres, también por esta razón son parte de las sustancias que los alimentos proporcionan para la salud de la memoria, contra las enfermedades neurodegenerativas polifenoles. Hay muchos tipos de polifenoles, con diferentes características. En general, sin embargo, estas sustancias tienen una función antioxidante, anticancerígena, antibacteriana y antiinflamatoria. Incluso los polifenoles, para mantenerse intactos, requieren el consumo de alimentos frescos y no se someten a una cocción prolongada e intensa.